これで大体150円位
オイラは料理ができませんので買わないのですが
よく行く「居酒屋たまご」では時々「兜煮」がメニューとして出ている時があります。
そんな時は注文をして食べています。
いつかは「兜煮」を作ってみようと思っています。
その手始めに、あら煮に挑戦しました。
ネットで調べて作ってみました。
下茹でして冷凍保存しておいた大根入れました。
大根の冷凍保存結構いい感じでしたので、また作っておきました。
色が薄いね。
ちょっと甘いし、醤油が全然ダメな感じでした。
つゆが余っているのそれで作ったのがダメだったか?
でもめんつゆが余っているので消費しなくてはならない。
次回はめんつゆ少なめの醤油多め、砂糖少な目、生姜も少な目で挑戦しましょう。
残った出し汁はタッパに入れ冷凍保存しました。
2,3日後のお昼のうどんに使用しました。
まあまあのお味でした。
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