2019年3月12日火曜日

カイワレ大根の辛味をとる。

バンコクにもカイワレ大根売っています。

フジスーパーとエカマイのマックスバリューしか知りません。

時々買って来て花かつおと醤油で食べています。

辛いのが全然ダメになったオイラは美味しく食べられません。

兎に角辛いがきついです。

フジスーパーでカイワレ大根買ってきて食べようとしますが

量が多いので食べきれません。

辛いしね

そこで根が付いた状態で容器に水を入れ

そこにカイワレ大根を入れ冷蔵庫で保存しています。

大量消費できないので困っていましたが

ある日の昼食でうどんの具にしました。

出来上がったうどんにカイワレ大根を乗せただけです。

食べてびっくりしました。

辛さを感じません。

そこでネットで調べると温めると辛味がなくなると書いてありました。

食べ方もレンジで少し温めてもOKなようです。

これなら花かつおと醤油でも食べやすくなりますし他の方法で沢山食べれそうです。

日本に戻った時も使える。


いつもは先にネットから情報を得ているのですが

今回は先に実践した感じです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

年1回の健康診断で異常があったようだ。その2

前回の病院に行ってから6日後再度病院に行き検査をしました。 エコー検査とか口腔外科で舌のチェックとか血液内科でチェックです。 各チェック前に血液検査の採血です。 そしてエコー検査で肝臓、小腸、大腸、膵臓と色々チェックしました。 そのあとは口腔外科で舌のチェックです。 診断はハンタ...