日本に帰国中に粉末かんてんと、ゼラチンをかいました。
タイでコーヒーゼリーを作るためです。
6月7月のタイ在住中にコーヒーゼリーを探したのですが
見つけることができませんでしたので自分で作ることに決めていました。
ゼラチンで作るのとかんてんから作るのがあるようです。
8月の日本在住中にコーヒーゼリーを作ったのですがおいしくなかったです。
9月タイで作ったコーヒーゼリーは美味しかったです。
理由はわかっています。
コーヒーゼリーを作るとき日本では砂糖を入れなかったから美味しくなかったようです。
タイでは砂糖の代わりに「スリムアップシュガー」を使いました。
砂糖より甘くカロリーが低いです。
粉かんてんの方はところてんを作っているのでそれ用に残しておき
コーヒーゼリーはゼラチンで作っていきます。
今回タイに持ってきたもので気に入っている物第2弾となります。
粉かんてん、ゼラチン、スリムアップシュガー(甘味料)+ところてんの付き棒
ところてんは簡単にできますし二杯酢も簡単に作れます。
1年中熱いタイではいつ食べても美味しいです。
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