2019年10月29日火曜日

粉末味噌汁を美味しくする。

粉末味噌汁があるのを知ってアマゾンで買った。



簡単に味噌汁ができる。

最初に試した方法は

粉末味噌汁にお湯を入れるだけ

不味いです。

次は具にとろろ昆布を入れました。

まだ不味いです。

これにネギを追加しました。

まだダメです。

美味しくならない状態で7月の一時帰国の時この粉末味噌汁を持って帰った。


オイラはお昼はうどんを食べるのが多いです。

ヒガシマルうどんスープの素を使って食べています。

このスープの素に「にぼしっ子」というのを追加で入れてみました。

こちらはアマゾンで買うより近くの西友で買いました。
西友の方が安かった。


グーっと美味しさがアップしました。

それなら粉末味噌汁にこれを追加したらどうかと思いやってみました。

味噌汁が格段に美味しさアップされました。

ネギや乾燥ワカメも入れてみました。

これなら食べれる範囲です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

足裏のひび割れが治ってきた。

前の一時帰国前(4月)の時足裏のひび割れが酷くなっていました。 皮膚が割れて歩くと痛いときもありました。 保湿対策として寝る前にワセリンを塗って靴下を履いて寝ていました。 一時帰国中も同様にしていました。 少しは良くなっていましたが 足裏の乾燥は変わらない感じでした。 5月タイに...