2017年10月8日日曜日

タイのスイカは危ない

オイラはスイカをよく食べていました。

1日に1/8個です。

アパート1階にあるセブンイレブンの前に売りに来ています。

ある日スイカを食べたタイ人が頭がフラフラする、気持ちが悪いといって

嘔吐していました。

最初は分からなかったのですが、どうもスイカが原因のようです。

話を聞くとスイカを作る時農薬をいっぱい使うそうです。

なので良くないということです。

ネットで調べると

「農家の人は農薬が作物を実らせる魔法の薬と勘違いしている者がいる」と

書いてあるのを見ました。

そこで以前ブログで書いたのですが

食後ゲップが止まらいの原因がもしかしたらここにあるのかと思い始めました。

日本に帰る1週間前くらいからスイカを食べていません。

ゲップは多少でますがひどくはありません。

もしかしたらゲップはスイカの残留農薬のせいかな。

帰国中はスイカは全く食べれないので体調が良くなるのなら

原因はスイカということになります。

野菜とか洗えるものはいいが洗えないのは食べない方がいいかも。

0 件のコメント:

コメントを投稿

年1回の健康診断で異常があったようだ。その2

前回の病院に行ってから6日後再度病院に行き検査をしました。 エコー検査とか口腔外科で舌のチェックとか血液内科でチェックです。 各チェック前に血液検査の採血です。 そしてエコー検査で肝臓、小腸、大腸、膵臓と色々チェックしました。 そのあとは口腔外科で舌のチェックです。 診断はハンタ...