タイに住んでいるとそうはいかない。
物を買うとそれだけ部屋の中が狭くなっていくし、何かもったいない気がする。
できるだけリサイクルで済むならと思い
ペットボトルやお菓子の容器を再利用している。
まずペットボトル
タイでは水をペットボトルで購入している。
よく出るこれを再利用しています。
まずは入れ物編(胴体部分で切ってある)
弁当に付いていた箸、ストロー、スプーン、フォーク入れ
左箸入れ、右ストロー入れ |
スプーンとフォーク入れ |
そして時々買うカイワレ大根入れ
カイワレ大根のサイズまで縮めてあります |
これらはペットボトルを切って使用しています。
そのまま使っているのは
米(これは虫よけも兼ねています)、スパゲッティー
何分茹でか分かるようテープで分数を張ってあります |
最近はスイカ購入時に付いてきた串も保管しています。
いつかは串焼きをやろうと思いとってあります。 |
次はお菓子が入っていた容器
コップ等の容器の蓋、調味料入れ、袋物の菓子の残り入れ
コップの蓋に利用 |
上の写真右端丁度良いのが出てきたので交換した |
0 件のコメント:
コメントを投稿