インフラの状態から沸騰水を作れる家がある
熱湯まではできるが煮沸まではならないということ
日本でインスタントラーメンは沸騰水を使えるが
こちらでは用意できない時がある
そこでこちらのインスタントラーメン(カップメン、袋麺) の袋には熱湯で
作る時の時間が表示してあるはずなのだが
左は日本でおなじみの「出前一丁」
ただし印刷されている文字から中国で作られているようです
「メイドインチャイナ」信用できないがメーカーが「日進食品」だからだいじょうぶかな?
右は比較的安く買えるラーメン(味の素)らしい
裏面に作り方が載っている
まずは出前一丁から
500mlの沸騰水で3分煮ると書いてある
スープはどんぶりに入れておく
3分煮終わったらどんぶりに移す
そして調味油を入れて完了
煮るのしか書いてないな
次は味の素のラーメン
作り方は3種類書いてある
煮る方だと2~3分
お湯3分
電子レンジ使用だと水をいれ5~6分となっている
あれ お湯使用も3分くらいとなっている
実際は+30秒は必要だ
久しぶりに部屋ビール つまみは日本で買ったバターピー
アロイ マーク ジャン ルーイ
อร่อยมากจังเลย
ビールは1缶でやめときます
0 件のコメント:
コメントを投稿