もう一種類キムチの素を買いましたがこちらは漬けてから出来上がるまで
12時間から24時間となっていたので60分で食べれるようになる方を使いました。
今回使ったのがこちら |
白菜はプチット鍋で使った残りがあったのでそれを使いました。
作り方も簡単で袋に切った白菜を入れキムチ漬の素を適量入れ
空気を抜いて冷蔵庫へです。
漬けてから3時間後に食べたのですが漬かり具合や辛さもちょうどいい感じです。
ちょっとピンボケ |
今オイラは辛い物が食べれないので丁度いい辛さでした。
もし辛さ不足なら粉唐辛子を追加すればいいと思っています。
価格も100gが5個入って1404円、もう一つの方は500gで710円ちょっと高い。
高い方はまだ使っていませんが味が同じなら安い方がいいです。
プチット鍋同様に次回帰国時の購入決定です。
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