ネットで鮭料理のことが書いてあった。
料理に興味があるので読んでいくと
何か記事が変です。
何がというと
鮭を美味しくするためブライン液に漬けるということで
その液の作成で鮭1~2匹に対しての目安、水200㎖、塩6g、砂糖10g
となっていた。
この場合は鮭1~2匹でなく1~2切れが適切かと思う。
書いた人は日ごろ切り身を1~2匹言っているのでしょうか?
オイラは年に1回800円で受けれる健康診断をしています。 タイにいた時も日本への帰国に合わせて健康診断を受けていました。 今回も健康診断を受けました。 今回診断を受けて6日目に先生から電話がありました。 血液検査で異常があったので再度血液検査をした方がいいとのこと。 翌日診察に行...
0 件のコメント:
コメントを投稿