明太子だ。
言うのは簡単だが、持込には気をつけなければならない。
空港内で出国審査を終えてから買えば問題は無いのだが
果たしてセントレアで売っているか。
ネットで調べてみたが売っていないような感じだ。
なら家の近くで買って持っていくしかない。
常温保存できないはずだ。
どうしようかとネットで調べてみた。
凍らせてもいいらしい。
それなら前々日くらいに購入して冷凍庫でガンガンに凍らせて
保冷剤も使えばタイに行く当日冷凍庫から出して
お土産として渡すときまで大丈夫だろう。
次は手荷物として飛行機内に持ち込めるかどうか?
ネットで国土交通省のHPを見る限り、手荷物で機内に持ち込めるようだ。
でも手荷物チェックのとき「ダメです」といわれたらどうしようもないので
今回はスーツケースに入れて預けることにする。
そしてチェックのとき係りの人に「明太子は機内持ち込みOKか」を聞くつもりだ。
OKなら次回からは持ち込み予定だ。
あとは機内で預かってくれるかの確認だ。
機内預けは冷蔵庫に入れるという意味だ。
またネットでチェックしてみた。
預かってもらえるようだが、とりあえず今回CAに聞いてみよう。
さてどんな感じで持っていこうか?
明太子を1個ずつラップで包む。
それを保冷剤と一緒にタッパにいれる。
そしてそのまま冷凍する。
出発当日冷凍庫からタッパを出しZipロックに入れタッパから液が漏れても
大丈夫にして更にその外を断熱材で包む予定だ。
これだけやればまずOKだろう。
保冷剤でいいサイズのものを持っていないので
アマゾンで購入した。
買ったのは3本 |
そのままではちょっと大きい |
3個入れると明太子が入らない |
1個だけで端に置く |
値段はこれ |
0 件のコメント:
コメントを投稿