2013年1月12日土曜日

美味しいお肉の秘密

今日町内のおひまちがありました

アアダ コウダとお話をしていて

肉関係の人が町内にいることがわかりました

牛肉で美味しいのは 霜降りくらいは多くの人が知っていると思いますが

同じ霜降りでも 脂身の色が美味しさに関係あると聞きました

本当においしい霜降り肉

脂身の色が 白より黄色掛ったほうがいいらしい

そうゆう肉が取れるのは メス牛でかつ処女の牛らしい

次は 去勢されたオス牛

そして メス牛で一回だけ牛を生んだ物らしい

何頭も生んだものは 食べ放題の店で出る肉となるらしい

ここでオイラに疑問が生じた

一番美味しい肉⇒処女の牛

ということは 子供が生まれないじゃないか

聞いたら その牛を生む牛がいるとのこと



お母さん牛+お父さん牛(殆ど優秀な牛の冷凍精子)

      ↓

食べられてしまうメス牛(処女)  と  去勢されたオス牛

      ↓                  ↓

一番優勝な牛候補         二番目に優勝な牛候補

      ↓

一回しか子供を産まなかった牛

      ↓
何回も子供を産んだ牛

こんな感じです

0 件のコメント:

コメントを投稿

舌の調子が悪いです。

本帰国前から舌の調子が悪かったです。 熱い物辛い物は刺激が強くて食べれません。 食べ物の味もわかりません。 日本に帰ってから入れ歯の調子が悪いので歯科に行っています。 入れ歯の調整の他に舌用の薬を貰って塗っているのですがなかなかよくなりません。 甘いものは多少わかるのですが 他の...