2017年7月2日日曜日

久しぶりに炊き込みご飯と金平ゴボウを作った

4月日本に一時帰国した時にさんまの蒲焼缶詰を持ってきた。

他の種類もあります。



去年の10月にも同じ缶詰を持ってきて使いきっていないのに更に持ってきた。

なにせ日本の食材をここバンコクで買うと3倍近い値段になるから

帰国した時は沢山食材を持ってくる。

今日6月26日は部屋で炊き込みご飯を作ることにした。

必要な他の食材ごぼう、油揚げ、エノキはフジスーパーで買ってきた。

以前も作ったことがあるはずだが

忘れてしまっているのでネットを見ながら作ってみた。




ごぼうは多すぎたので金平ごぼうも作ってみた。



今はネットで調べられるから作りやすいです。

味は合格です。

時々自炊してみるのもいいかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

もう8番らーめんには行かないかも?

6月にタイに戻ってから久しぶりに8番らーめんを食べたくなり エカマイのお店に向かいました。 8番らーめん店はどこにもあり同じような味になっているので良く行っています。 注文するのはいつも同じで餃子セットです。 ラーメンと餃子そしてコーラーで192バーツくらいでした。 今回メニュー...