2013年1月12日土曜日

美味しいお肉の秘密

今日町内のおひまちがありました

アアダ コウダとお話をしていて

肉関係の人が町内にいることがわかりました

牛肉で美味しいのは 霜降りくらいは多くの人が知っていると思いますが

同じ霜降りでも 脂身の色が美味しさに関係あると聞きました

本当においしい霜降り肉

脂身の色が 白より黄色掛ったほうがいいらしい

そうゆう肉が取れるのは メス牛でかつ処女の牛らしい

次は 去勢されたオス牛

そして メス牛で一回だけ牛を生んだ物らしい

何頭も生んだものは 食べ放題の店で出る肉となるらしい

ここでオイラに疑問が生じた

一番美味しい肉⇒処女の牛

ということは 子供が生まれないじゃないか

聞いたら その牛を生む牛がいるとのこと



お母さん牛+お父さん牛(殆ど優秀な牛の冷凍精子)

      ↓

食べられてしまうメス牛(処女)  と  去勢されたオス牛

      ↓                  ↓

一番優勝な牛候補         二番目に優勝な牛候補

      ↓

一回しか子供を産まなかった牛

      ↓
何回も子供を産んだ牛

こんな感じです

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