2022年10月9日日曜日

コーヒーゼリーを作りました。(タイに持ってきたもので気に入っている物第2弾)

日本に帰国中に粉末かんてんと、ゼラチンをかいました。

タイでコーヒーゼリーを作るためです。

6月7月のタイ在住中にコーヒーゼリーを探したのですが

見つけることができませんでしたので自分で作ることに決めていました。

ゼラチンで作るのとかんてんから作るのがあるようです。

8月の日本在住中にコーヒーゼリーを作ったのですがおいしくなかったです。

9月タイで作ったコーヒーゼリーは美味しかったです。

理由はわかっています。

コーヒーゼリーを作るとき日本では砂糖を入れなかったから美味しくなかったようです。

タイでは砂糖の代わりに「スリムアップシュガー」を使いました。


砂糖より甘くカロリーが低いです。

粉かんてんの方はところてんを作っているのでそれ用に残しておき

コーヒーゼリーはゼラチンで作っていきます。


今回タイに持ってきたもので気に入っている物第2弾となります。

粉かんてん、ゼラチン、スリムアップシュガー(甘味料)+ところてんの付き棒

ところてんは簡単にできますし二杯酢も簡単に作れます。

1年中熱いタイではいつ食べても美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鞄のファスナーの引手が壊れたので修理した。

肩掛け鞄のファスナーの引手部分が折れてしまったので修理することにしました。 毎日使っている小さめの肩掛け鞄は不具合なく使っていますが 時々使う肩掛け鞄(こちらは大きめです)のファスナーの 引手部分が折れてしまいました。 5個あるファスナーの内3個の引手が折れました。 ファスナー部...