前回の一時帰国時ヤマサのECOボトル醤油を持ってきました。
常温保存で120日酸化を防ぐとなっています。
最近やっと終わりという感じになっていたのですが
ボトルを振ってみるとまだ残っている感じです。
普通に握っても少ししか出てきません。
どうすれば全部使い切れるか調べました。
簡単に見つかりました。
キャップをねじって外すといいらしい。
ラベルが付いているのでそれを剝がしてからキャップをとりました。
キャップはねじるだけでとれました。
キャップ無しで傾けると醤油がドバドバと出てきます。
日本に戻ってからも時々たまごスタッフとLINE電話をしています。 日本に戻ってからはほどんどタイ語が聞こえてこないし タイ文字も目に入ってきませんので忘れた単語が沢山あり タイ語を維持していくのが大変です。 最近の話ですがタイとカンボジアの紛争がまた激しくなったようで スタッフの...
0 件のコメント:
コメントを投稿